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今回は上出来だった角煮.
いつもと違う点はいろいろあるんだけど,

-肉だけでとことん煮た.卵と大根は事後あわせ.
-酒で煮てから一晩おいて,ラードを丁寧に取り除いた
-調味してからは普通鍋でちょっと煮詰めた
-落し蓋を使った
-いつもよりスライスが薄い
-煮汁を捨てなかった

簡単にレシピを書くと
1.フライパンで脂が垂れるまでよく焼き付ける
2.圧力鍋で長ネギとしょうがとともに水煮20分
3.煮汁の一部を酒にしてさらに20分(2カップくらい捨てて2カップ酒を入れる)
4.冷蔵庫で鍋ごと一晩冷やす
5.翌朝固まっているラードを丁寧に取り除く,ネギとしょうが捨てる
6.肉をスライスして鍋に戻す.みりん,醤油,酒,砂糖(目分量)で20分煮込む,脂が浮いてたら丁寧にスプーンで取り除く
7.普通鍋に移して10分煮詰める,脂が浮いてたら丁寧にスプーンで取り除く
8.煮ておいた大根と卵を入れて暫く置く.
いじょ
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